Temukan manfaat madu untuk kesehatan salah satu suplemen tertua di bumi, menarik, beberapa resep yang besar dan beberapa peringatan.
Lebah menelan, mencerna dan memuntahkan nektar untuk menciptakan madu, nektar ini mengandung hampir 600 senyawa. Kita perlu lebah, jadi mari kita melaksanakan segala yang kami sanggup untuk menyelamatkan mereka dan menjaga mereka di bumi ini.
Madu sangat baik dan telah termasuk dalam daftar powerfoods yang harus ada di dapur Anda sekarang.
Manfaat Madu untuk Kesehatan
- Mencegah kanker dan penyakit jantungMadu mengandung flavonoid, antioksidan yang membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker dan penyakit jantung.
- Mengurangi jerawat dan gangguan pencernaan lainnyaPenelitian terbaru mengatakan bahwa pengobatan madu sanggup membantu gangguan menyerupai jerawat dan bakteri gastroenteritis.
- Anti-bakteri, anti-jamur, anti-jamur"Semua antibakteri madu, alasannya yakni lebah menambahkan enzim yang menciptakan hidrogen peroksida," kata Peter Molan, administrator Unit Penelitian Madu di Universitas Waikato di Selandia Baru.
- Meningkatkan StaminaAtlet Olimpiade kuno akan makan madu dan buah ara kering untuk meningkatkan stamina mereka. Ini kini telah diverifikasi dengan studi modern, mengatakan bahwa itu yakni unggul dalam mempertahankan tingkat glikogen dan meningkatkan waktu pemulihan dibandingkan suplemen lainnya.
- Mengurangi batuk dan iritasi tenggorokanMadu membantu untuk batuk, terutama madu soba. Dalam sebuah penelitian terhadap 110 anak-anak, takaran tunggal madu soba yakni sama efektifnya dengan takaran tunggal dekstrometorfan dalam meredakan batuk pada malam hari dan memungkinkan tidur yang tepat.
- Seimbangkan 5 elemenMadu telah dipakai dalam pengobatan ayurvedic di India selama setidaknya 4000 tahun dan dianggap menghipnotis ketiga ketidakseimbangan materi primitif tubuh secara positif. Hal ini juga dikatakan mempunyai kegunaan dalam meningkatkan penglihatan, penurunan berat badan, menyembuhkan impotensi dan ejakulasi dini, gangguan terusan kencing, asma bronkial, diare, dan mual.Madu disebut sebagai "Yogavahi" alasannya yakni mempunyai kualitas menembus jaringan terdalam dari tubuh. Ketika madu dipakai dengan obat herbal lain, meningkatkan kualitas obat tersebut persiapan dan juga membantu mereka untuk mencapai jaringan yang lebih dalam.
- Regulasi gula darahMeskipun madu mengandung gula sederhana, itu TIDAK sama dengan gula pasir atau suplemen buatan. Kombinasi yang sempurna Its fruktosa dan glukosa sebetulnya membantu tubuh mengatur kadar gula darah. Beberapa madu mempunyai indeks hipoglikemik rendah, sehingga mereka tidak tersentak gula darah Anda.
- Menyembuhkan luka dan luka bakarAplikasi luar madu telah terbukti sama efektifnya dengan pengobatan konvensional. Hal ini berspekulasi bahwa imbas pengeringan gula sederhana dan sifat anti-bakteri madu menggabungkan untuk menciptakan imbas ini.
- ProbiotikBeberapa varietas madu mempunyai sejumlah besar kuman ramah. Ini termasuk hingga dengan 6 jenis laktobasilus dan bifido 4 spesies. Hal ini mungkin menjelaskan banyak "sifat terapeutik misterius madu."
- Kulit yang indahKualitas anti-bakteri yang sangat mempunyai kegunaan untuk kulit, dan bila dipakai dengan materi lain, juga sanggup melembabkan dan bergizi! Untuk perawatan kecantikan.
Madu yang berbeda mempunyai profil flavonoid yang berbeda, tergantung pada sumber nektar bunga tersebut.
Jenis Madu (paling populer) :
- alfalfa
- blueberry
- soba
- semanggi
- Manuka
- orange Blossom
- Wildflower
Madu mentah mengandung vitamin, mineral dan enzim tidak hadir dalam madu halus.
Peringatan dari Madu
Terbaik untuk tidak memberi makan kepada bayi di bawah 1 tahun. Spora dari Clostridium botulinum telah ditemukan dalam persentase kecil dari madu di Amerika Utara. Hal ini tidak berbahaya untuk orang remaja dan belum dewasa yang lebih tua, tetapi bayi sanggup mempunyai reaksi yang serius dari penyakit pada tahun pertama. Jangan tambahkan madu dalam makanan bayi atau dipakai sebagai penenang untuk menenangkan bayi ketika rewel. Kebanyakan madu Kanada tidak tercemar dengan kuman yang menyebabkan botulisme pada bayi, tapi masih yang terbaik untuk tidak mengambil kesempatan.Madu yakni gula, jadi jangan makan terlalu banyak kalau Anda menghargai kesehatan yang baik dan ingin mempertahankan berat tubuh yang sehat. Ini mempunyai nilai kalori tinggi dan akan menempatkan Anda pada gula tinggi dan rendah.
Untuk memasak dengan madu atau tidak : Ada beberapa kontroversi wacana memasak dengan madu, meskipun saya tidak sanggup menunjukan dari semua penelitian saya wacana madu.
" ... Ketika madu dipanaskan di atas 108 derajat Fahrenheit, menjadi bermetamorfosis zat menyerupai lem yang sangat sulit dicerna. Zat ini dianggap sebagai racun (ama), alasannya yakni mematuhi jaringan tubuh dan sangat sulit untuk menghapus. " (Kutipan dari Ayurveda Wellness Center)
Komentar
Posting Komentar