Langsung ke konten utama

4 Alasan Mengapa Daun Kale Cocok Untuk Diet Sehat

Daun Kale - Anda sedang melaksanakan diet sehat sekarang? Jika iya, jangan lupa memasukkan kale dalam daftar sajian masakan untuk diet sehat Anda. Kale merupakan salah satu sayuran yang paling bergizi diantara seluruh sayuran di dunia.

Bahkan kale sering disebut sebagai superfood sebab kelengkapan gizi dan nutrisinya yang lengkap untuk masakan diet sehat. Dilansir dari healingthebody.ca, simak ulasan Selalu Sehat wacana alasan mengapa kale direkomendasikan sebagai masakan yang lengkap nutrisi untuk diet sehat.
 Anda sedang melaksanakan diet sehat kini 4 Alasan Mengapa Daun Kale Cocok Untuk Diet Sehat
Ilustrasi daun kale

Alasan Mengapa Daun Kale Cocok Untuk Diet Sehat


1. Kale Sangat Kaya Akan Vitamin K, A, dan C

Satu cangkir cincang kale (67 gram) mengandung sekitar 547 mikrogram vitamin K, yang merupakan 684 persen dari pertolongan harian yang direkomendasikan untuk orang dewasa. Vitamin K yaitu senyawa yang larut dalam lemak yang mengontrol aspek perdarahan, termasuk pembekuan darah. 


Ini juga menjamin bahwa kita menyebarkan tulang besar lengan berkuasa dan sehat, sehingga mencegah osteoporosis dan patah tulang. Gejala kekurangan vitamin K termasuk gusi berdarah, pendarahan hidung dan darah dalam tinja atau urin.

Satu cangkir kale juga mengandung 10.302 IU vitamin A, yang merupakan 206 persen dari Recommended Daily Intake (RDI). Vitamin A sebagian besar bekerjasama dengan produk hewani, namun sumber nabati yang disebut karotenoid juga ditemukan dalam sayuran yang paling bergizi. 


Karotenoid (yang beta-karoten mungkin yang paling terkenal) terutama berfungsi sebagai antioksidan dan menunjukkan banyak manfaat untuk mata kita, kulit dan sistem kekebalan tubuh. Mereka juga mengandung sifat anti-penuaan.

Vitamin ketiga yang banyak terkandung dalam kale yaitu vitamin C. Vitamin ini merupakan antioksidan yang menjaga kita dari penyakit degeneratif ibarat kanker dan degenerasi makula. Satu cangkir kale mengandung 80,4 miligram vitamin C, yang merupakan 134 persen dari RDI.

2. Detoksifikasi Dan Dapat Menurunkan Berat Badan

Kale mengandung welirang dan serat masakan dalam jumlah yang tinggi. Sulfur bekerjsama yaitu mineral yang paling berlimpah ketiga dalam tubuh (setelah kalsium dan fosfor) dan membantu pencernaan lemak dan penyerapan, produksi asam empedu dan regulasi gula darah. 


Serat berfungsi sebagai pembersih usus besar dari akumulasi limbah (termasuk racun penyebab kanker , yang mengikat dirinya dikala melintas). Selain menjadi pendetoks besar, welirang dan serat juga merangsang penurunan berat badan. 

Fakta ini, ditambah dengan kandungan kalori dan kadar lemak yabg rendah, menciptakan kale efektif sebagai sayur penurun berat badan.

3. Kale Mengandung Zat Anti-Inflamasi


Satu cangkir kale mengandung 121 miligram asam lemak omega-3 dan 92,4 miligram asam lemak omega-6. Ini penting, lemak tak jenuh ganda mengandung sifat anti-inflamasi. Asam lemak ini sanggup mengurangi peradangan, termasuk dampak dari penyakit auto-inflamasi ibarat asma, IBS dan penyakit Alzheimer). Asam lemak ini juga mendukung fungsi otak.

4. Kale Sebagai Sumber Zat Besi Dan Kalsium Yang Tinggi


Per kalori, kale mengandung lebih banyak zat besi dari daging sapi dan lebih banyak kalsium dari susu. Hal ini menimbulkan kale sebagai sumber zat besi dan kalsium nabati dan cocok bagi Anda yang menghindari daging dan atau produk susu. 

Tubuh membutuhkan zat besi untuk membangun hemoglobin, yang mengangkut oksigen dari paru-paru kita ke sel-sel tubuh. Jika kekurangan zat besi sanggup mengakibatkan anemia. Kalsium dibutuhkan untuk membangun tulang dan gigi yang kuat. Kekurangan kronis kalsium sanggup mengakibatkan osteoporosis, arthritis dan kondisi tulang yang menyakitkan lainnya.

Selain itu, satu cangkir kale mengandung sejumlah mineral penting yang dibutuhkan tubuh, ibarat magnesium (6 persen RDI), fosfor (4 persen), kalium (9 persen), seng (2 persen), tembaga (10 persen), dan mangan (26 persen), yang membantu sehari- hari proses tubuh kita. 


Kale juga mengandung vitamin B ibarat thiamin, niacin, dan asam pantotenat, yang membantu metabolisme tubuh untuk memperoleh energi dari masakan yang kita makan.

Namun ada hal lain yang penting untuk Anda ketahui sebelum mengkonsumsi kale sebagai masakan diet sehat Anda. Jika Anda penderita tiroid dan watu ginjal maka kale tidak dianjurkan untuk dikonsumsi dalam masakan diet sehat Anda. 


Mengapa demikian? Anda sanggup mencari tahu jawabannya melalui artikel kesehatan Awas, Daun Kale Berbahaya Bagi Penderita Tiroid. Demikian sekilas gosip kesehatan wacana alasan mengapa kale cocok untuk masakan diet sehat, biar bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Semua Kegunaan Dan Manfaat Buah Pir

Buah Pir   Buah pir mengandung kadar air yang tinggi, ini merupakan sejenis tanaman yang tumbuh di banyak sekali tempat di dunia, dari tempat pantai sampai tempat beriklim sedang, dari Eropa barat sampai Afrika utara dan Asia. Buah pir merupakan sumber serat dan vitamin C yang sangat tinggi, hal ini sangat baik untuk meningkatkan daya tahan badan dan mendukung sistem kekebalan tubuh, khususnya dalam menghadapi kondisi cuaca yang kurang bersahabat. Kebanyakan kandungan vitamin C dan serat pir terdapat pada kulit buahnya. Selain itu, buah pir juga mengandung kalium, kalsium, gula, serta protein.  Serat yang terkandung dalam buah pir merupakan serat tak larut, hal ini berarti pir mempunyai khasiat yang baik sebagai obat laksansia/pencahar. Bagi penderita batuk, buah pir bisa dimanfaatkan untuk mengencerkan serta menghilangkan dahak. Karena buah pir banyak mengandung air pada dagingnya, maka sangat efektif untuk menambah cairan dalam tubuh. sehingga sangat me...

Diet Tinggi Protein Dapat Menurunkan Berat Badan

Anda sudah merasa bosan dengan kegemukan dan ingin menjalankan cara diet untuk menurunkan berat badan ? Anda dapat melaksanakan sebuah perjuangan dalam mengkonsumsi masakan pokok yang berfokus pada protein dan mengurangi karbohidrat. Namun benarkah hal ini dapat menurunkan berat badan? Seperti yang dilansir Duniafitnes.com menyatakan bahwa hasil penelitian The American Journal of Clinical Nutrition menandakan bahwa orang yang memaksimalkan mengkonsumsi protein dan meminimalisirkan konsumsi karbohidrat lebih anggun kesannya dalam menjalankan kegiatan diet menurunan berat badan di banding orang yang tidak memperhatikan itu, dan lebih untuk mengurangi konsumsi kedunya. Sama-sama menjalankan kegiatan diet, mengurangi konsumsi karbohidrat dan lemak, dan sama-sama mengkonsumsi kebutuhan protein dalam menjalankan diet. Namun mereka diberi porsi yang berbeda dalam jumlah protein. Yang diberi protein lebih tinggi ternyata lebih anggun dalam menurunan berat tubuh daripada orang yang ...

Manfaat Madu Untuk Kesehatan

Manfaat Madu untuk Kesehatan Temukan manfaat madu untuk kesehatan salah satu suplemen tertua di bumi, menarik, beberapa resep yang besar dan beberapa peringatan. Lebah menelan, mencerna dan memuntahkan nektar untuk menciptakan madu, nektar ini mengandung hampir 600 senyawa. Kita perlu lebah, jadi mari kita melaksanakan segala yang kami sanggup untuk menyelamatkan mereka dan menjaga mereka di bumi ini. Madu sangat baik dan telah termasuk dalam daftar powerfoods yang harus ada di dapur Anda sekarang. Manfaat Madu untuk Kesehatan Mencegah kanker dan penyakit jantung Madu mengandung flavonoid, antioksidan yang membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker dan penyakit jantung. Mengurangi jerawat dan gangguan pencernaan lainnya Penelitian terbaru mengatakan bahwa pengobatan madu sanggup membantu gangguan menyerupai jerawat dan bakteri gastroenteritis. Anti-bakteri, anti-jamur, anti-jamur "Semua antibakteri madu, alasannya yakni lebah menambahkan ...