Langsung ke konten utama

4 Alasan Mengapa Daun Kale Cocok Untuk Diet Sehat

Daun Kale - Anda sedang melaksanakan diet sehat sekarang? Jika iya, jangan lupa memasukkan kale dalam daftar sajian masakan untuk diet sehat Anda. Kale merupakan salah satu sayuran yang paling bergizi diantara seluruh sayuran di dunia.

Bahkan kale sering disebut sebagai superfood sebab kelengkapan gizi dan nutrisinya yang lengkap untuk masakan diet sehat. Dilansir dari healingthebody.ca, simak ulasan Selalu Sehat wacana alasan mengapa kale direkomendasikan sebagai masakan yang lengkap nutrisi untuk diet sehat.
 Anda sedang melaksanakan diet sehat kini 4 Alasan Mengapa Daun Kale Cocok Untuk Diet Sehat
Ilustrasi daun kale

Alasan Mengapa Daun Kale Cocok Untuk Diet Sehat


1. Kale Sangat Kaya Akan Vitamin K, A, dan C

Satu cangkir cincang kale (67 gram) mengandung sekitar 547 mikrogram vitamin K, yang merupakan 684 persen dari pertolongan harian yang direkomendasikan untuk orang dewasa. Vitamin K yaitu senyawa yang larut dalam lemak yang mengontrol aspek perdarahan, termasuk pembekuan darah. 


Ini juga menjamin bahwa kita menyebarkan tulang besar lengan berkuasa dan sehat, sehingga mencegah osteoporosis dan patah tulang. Gejala kekurangan vitamin K termasuk gusi berdarah, pendarahan hidung dan darah dalam tinja atau urin.

Satu cangkir kale juga mengandung 10.302 IU vitamin A, yang merupakan 206 persen dari Recommended Daily Intake (RDI). Vitamin A sebagian besar bekerjasama dengan produk hewani, namun sumber nabati yang disebut karotenoid juga ditemukan dalam sayuran yang paling bergizi. 


Karotenoid (yang beta-karoten mungkin yang paling terkenal) terutama berfungsi sebagai antioksidan dan menunjukkan banyak manfaat untuk mata kita, kulit dan sistem kekebalan tubuh. Mereka juga mengandung sifat anti-penuaan.

Vitamin ketiga yang banyak terkandung dalam kale yaitu vitamin C. Vitamin ini merupakan antioksidan yang menjaga kita dari penyakit degeneratif ibarat kanker dan degenerasi makula. Satu cangkir kale mengandung 80,4 miligram vitamin C, yang merupakan 134 persen dari RDI.

2. Detoksifikasi Dan Dapat Menurunkan Berat Badan

Kale mengandung welirang dan serat masakan dalam jumlah yang tinggi. Sulfur bekerjsama yaitu mineral yang paling berlimpah ketiga dalam tubuh (setelah kalsium dan fosfor) dan membantu pencernaan lemak dan penyerapan, produksi asam empedu dan regulasi gula darah. 


Serat berfungsi sebagai pembersih usus besar dari akumulasi limbah (termasuk racun penyebab kanker , yang mengikat dirinya dikala melintas). Selain menjadi pendetoks besar, welirang dan serat juga merangsang penurunan berat badan. 

Fakta ini, ditambah dengan kandungan kalori dan kadar lemak yabg rendah, menciptakan kale efektif sebagai sayur penurun berat badan.

3. Kale Mengandung Zat Anti-Inflamasi


Satu cangkir kale mengandung 121 miligram asam lemak omega-3 dan 92,4 miligram asam lemak omega-6. Ini penting, lemak tak jenuh ganda mengandung sifat anti-inflamasi. Asam lemak ini sanggup mengurangi peradangan, termasuk dampak dari penyakit auto-inflamasi ibarat asma, IBS dan penyakit Alzheimer). Asam lemak ini juga mendukung fungsi otak.

4. Kale Sebagai Sumber Zat Besi Dan Kalsium Yang Tinggi


Per kalori, kale mengandung lebih banyak zat besi dari daging sapi dan lebih banyak kalsium dari susu. Hal ini menimbulkan kale sebagai sumber zat besi dan kalsium nabati dan cocok bagi Anda yang menghindari daging dan atau produk susu. 

Tubuh membutuhkan zat besi untuk membangun hemoglobin, yang mengangkut oksigen dari paru-paru kita ke sel-sel tubuh. Jika kekurangan zat besi sanggup mengakibatkan anemia. Kalsium dibutuhkan untuk membangun tulang dan gigi yang kuat. Kekurangan kronis kalsium sanggup mengakibatkan osteoporosis, arthritis dan kondisi tulang yang menyakitkan lainnya.

Selain itu, satu cangkir kale mengandung sejumlah mineral penting yang dibutuhkan tubuh, ibarat magnesium (6 persen RDI), fosfor (4 persen), kalium (9 persen), seng (2 persen), tembaga (10 persen), dan mangan (26 persen), yang membantu sehari- hari proses tubuh kita. 


Kale juga mengandung vitamin B ibarat thiamin, niacin, dan asam pantotenat, yang membantu metabolisme tubuh untuk memperoleh energi dari masakan yang kita makan.

Namun ada hal lain yang penting untuk Anda ketahui sebelum mengkonsumsi kale sebagai masakan diet sehat Anda. Jika Anda penderita tiroid dan watu ginjal maka kale tidak dianjurkan untuk dikonsumsi dalam masakan diet sehat Anda. 


Mengapa demikian? Anda sanggup mencari tahu jawabannya melalui artikel kesehatan Awas, Daun Kale Berbahaya Bagi Penderita Tiroid. Demikian sekilas gosip kesehatan wacana alasan mengapa kale cocok untuk masakan diet sehat, biar bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Pulang Kampung Lebaran Sehat, Aman, Selamat, Lancar Dan Barokah (Kendaran Pribadi)

Pulang kampung atau Mudik ialah sudah menjadi semacam tradisi di Negara kita tercinta ini. Mudik atau pulang kampung sudah menjadi hal biasa dan pemandangan biasa bila menjelang hari raya lebaran. Jika kampung halaman Anda sanggup ditempuh dengan dengan perjalanan beberapa jam saja, tentu pulang kampung bukanlah hal berat. Tapi, bagi yang harus menempuh jarak mudk berjam-jam atau bahkan berhari-hari ditambah membawa kendaraan sendiri (pribadi), tentu saja moment pulang kampung harus benar-benar dipersiapkan secara matang dan jauh-jauh hari sebelum pulang kampung dilaksanakan, terutama dilema fisik dan kesehatan. Hal ini tentu saja menjadi sebuah perhatian tersendiri bagi pemudik. Untuk membuat rasa nyaman dikala dalam perjalanan, berikut beberapa tips untuk Anda semoga program pulang kampung sanggup berjalan dengan lancar, aman, selamat hingga tujuan dengan senang dan bergembira dengan keluarga tercinta serta menjadi barokah: Hal yang harus diperhatikan pertama kali ialah dilem...

Bahaya Risiko Kesehatan Eksklusif Tidur Sehabis Makan Sahur

Puasa diawalai dengan makan sahur semoga tidak terlalu lapar dan lemas ketika menjalani ibadah puasa sampai maghrib berkumandang. Karena harus bangkit pagi-pagi buta dan banyak orang yang sehabis makan menentukan eksklusif tidur sehabis sahur supaya tidak mengantuk ketika beraktifitas seharian. Tapi, banyak yang tidak tahu betapa berbahayanya aktifitas ini, Langsung tidur sehabis makan sahur sanggup berdampak negatif bagi badan dalam jangka panjang. Apa saja dampak negatif itu? simak klarifikasi dibawah ini. Bahaya Langsung Tidur Lagi sehabis Makan Sahur. Setelah kuliner masuk ke perut, lambung akan mencerna dan akan menjadi sari-sari kuliner yang kemudian akan diserap oleh badan untuk dijadikan energi. Untuk menyerap sari kuliner itu, setidaknya badan insan membutuhkan waktu 2 jam supaya kuliner sanggup menjadi sari makanan. Proses penceranaan ini membutuhkan suplay darah yang cukup banyak, maka dari itu, kita juga tidak dianjurkan beraktifitas berat sehabis makan alasannya...

Begini, Cara Untuk Mencegah Pilek / Flu Di Dikala Musih Hujan

Disaat Musim Hujan tiba, banyak sekali masyarakat Indonesia yang terserang penyakit flu atau pilek, hal ini terjadi dikarenakan perubahan cuaca yang ekstrim atau mungkin karena lingkungan sekitar rumah anda yang menjadi kotor karena becek, sehingga virus sanggup dengan gampang bertumbuh dan berkembang. Jenis penyakit yang menular, juga sanggup menjadi penyebab utama mengapa jutaan masyarakat menderita penyakit yang satu ini, pada awalnya hanya ayah anda saja yang menderita penyakit flu, kemudian kini ibu, abang dan adik anda juga menderita penyakit flu, hal ini menerangkan bahwa penyakit flu sangat gampang sekali menular baik melalui udara ataupun kontak fisik. Daya tahan tubuh yang lemah, dan di barengi dengan perubahan cuaca yang ekstrim menimbulkan seseorang sangat gampang sekali menderita penyakit flu atau pilek, belum lagi dengan banyaknya virus yang tumbuh kembang di lingkungan yang kotor, dan terdapat puluhan atau bahkan ratusan orang yang memungkinkan menularkan p...