Langsung ke konten utama

Awas, Daun Kale Berbahaya Bagi Penderita Tiroid

Bahaya Daun Kale - Daun Kale yang kaya akan nutrisi sehat untuk tubuh ternyata mempunyai imbas negatif berbahaya bagi penderita tiroid. Seperti dilansir dari Learni.st, daun kale mengandung segala nutrisi yang diharapkan tubuh. Sayuran ini kaya vitamin K, A, dan C, serta kalsium dan zat besi. Setidaknya ada 7 manfaat kale bagi kesehatan tubuh.

Teksturnya yang renyah menciptakan daun kale banyak dipakai sebagai materi pembuat keripik sayur. Ketika menjadi keripik, banyak belum dewasa yang tidak kesulitan melahapnya pula. Kaum ibu otomatis menggemari sayuran ini. Tapi kok berbahaya bagi penderita tiroid? Mengapa? Berikut ulasan Selalu Sehat ihwal hal tersebut.
 Daun Kale yang kaya akan nutrisi sehat untuk tubuh ternyata mempunyai imbas negatif berbah Awas, Daun Kale Berbahaya Bagi Penderita Tiroid
Ilustrasi daun kale yang mempunyai ancaman dan imbas negatif bagi penderita tiroid (Foto : Stacy Spensley / flickr.com)

Bahaya Dan Efek Negatif Daun Kale Bagi Penderita Tiroid


Kale juga mengandung jumlah welirang dan serat masakan dalam jumlah yang tinggi. Sulfur merupakan mineral yang paling berlimpah ketiga dalam tubuh (setelah kalsium dan fosfor) dan membantu pencernaan lemak dan penyerapan, produksi asam empedu dan regulasi gula darah.

Serat, di sisi lain, menyapu usus besar akumulasi limbah (termasuk racun penyebab kanker, yang mengikat dirinya ketika melintas ). Selain menjadi pendetoks besar, welirang dan serat juga merangsang penurunan berat badan. Fakta ini, ditambah dengan kandungan kalori dan kadar lemak yang rendah, menciptakan kale efektif untuk masakan penurunan berat badan.

Namun, dibalik kelengkapan nutrisinya tersebut, daun kale ternyata malah berbahaya bila di konsumsi bagi penderita tiroid. Mengapa? Sebelumnya perlu dipahami dulu kalau daun kale masuk dalam golongan sayuran cruciferous, ibarat misalnya brokoli dan kembang kol.

Sayuran tipe ini mengandung glucosinolate yang dapat memperbesar kelenjar tiroid. Ahli endokrin, Dr Jeffrey Garber, menyampaikan korelasi antara daun kale dan tiroid sebetulnya sederhana. Katanya, mungkin tidak bijak dapat secara jangka panjang mengkonsumsi daun kale mentah dalam jumlah banyak setiap hari. Ia melanjutkan, tapi seandainya pun itu dilakukan kemungkinan besar Anda tidak akan jatuh sakit.

Sementara korelasi antara daun kale dan tiroid paling disorot, ada pula korelasi antara konsumsi daun kale dan penyakit watu ginjal. Daun kale mengadung oksalat. Sehingga, mereka yang berisiko terkena watu ginjal sering disarankan membatasi sayuran kale dan sayuran serta buah lain yang tinggi kandungan oksalatnya. Contohnya, bit hijau, okra, bayam, sampai swiss chard.

Bahaya menyantap daun kale pun boleh dibilang sangat kecil. Kecuali bila Anda mempunyai dilema dengan kelenjar getah bening atau watu ginjal, berarti daun kale bukan superfood yang tepat. Demikian sekilas gosip kesehatan ihwal efek negatif daun kale bagi penderita tiroid, agar bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Semua Kegunaan Dan Manfaat Buah Pir

Buah Pir   Buah pir mengandung kadar air yang tinggi, ini merupakan sejenis tanaman yang tumbuh di banyak sekali tempat di dunia, dari tempat pantai sampai tempat beriklim sedang, dari Eropa barat sampai Afrika utara dan Asia. Buah pir merupakan sumber serat dan vitamin C yang sangat tinggi, hal ini sangat baik untuk meningkatkan daya tahan badan dan mendukung sistem kekebalan tubuh, khususnya dalam menghadapi kondisi cuaca yang kurang bersahabat. Kebanyakan kandungan vitamin C dan serat pir terdapat pada kulit buahnya. Selain itu, buah pir juga mengandung kalium, kalsium, gula, serta protein.  Serat yang terkandung dalam buah pir merupakan serat tak larut, hal ini berarti pir mempunyai khasiat yang baik sebagai obat laksansia/pencahar. Bagi penderita batuk, buah pir bisa dimanfaatkan untuk mengencerkan serta menghilangkan dahak. Karena buah pir banyak mengandung air pada dagingnya, maka sangat efektif untuk menambah cairan dalam tubuh. sehingga sangat me...

Diet Tinggi Protein Dapat Menurunkan Berat Badan

Anda sudah merasa bosan dengan kegemukan dan ingin menjalankan cara diet untuk menurunkan berat badan ? Anda dapat melaksanakan sebuah perjuangan dalam mengkonsumsi masakan pokok yang berfokus pada protein dan mengurangi karbohidrat. Namun benarkah hal ini dapat menurunkan berat badan? Seperti yang dilansir Duniafitnes.com menyatakan bahwa hasil penelitian The American Journal of Clinical Nutrition menandakan bahwa orang yang memaksimalkan mengkonsumsi protein dan meminimalisirkan konsumsi karbohidrat lebih anggun kesannya dalam menjalankan kegiatan diet menurunan berat badan di banding orang yang tidak memperhatikan itu, dan lebih untuk mengurangi konsumsi kedunya. Sama-sama menjalankan kegiatan diet, mengurangi konsumsi karbohidrat dan lemak, dan sama-sama mengkonsumsi kebutuhan protein dalam menjalankan diet. Namun mereka diberi porsi yang berbeda dalam jumlah protein. Yang diberi protein lebih tinggi ternyata lebih anggun dalam menurunan berat tubuh daripada orang yang ...

Manfaat Madu Untuk Kesehatan

Manfaat Madu untuk Kesehatan Temukan manfaat madu untuk kesehatan salah satu suplemen tertua di bumi, menarik, beberapa resep yang besar dan beberapa peringatan. Lebah menelan, mencerna dan memuntahkan nektar untuk menciptakan madu, nektar ini mengandung hampir 600 senyawa. Kita perlu lebah, jadi mari kita melaksanakan segala yang kami sanggup untuk menyelamatkan mereka dan menjaga mereka di bumi ini. Madu sangat baik dan telah termasuk dalam daftar powerfoods yang harus ada di dapur Anda sekarang. Manfaat Madu untuk Kesehatan Mencegah kanker dan penyakit jantung Madu mengandung flavonoid, antioksidan yang membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker dan penyakit jantung. Mengurangi jerawat dan gangguan pencernaan lainnya Penelitian terbaru mengatakan bahwa pengobatan madu sanggup membantu gangguan menyerupai jerawat dan bakteri gastroenteritis. Anti-bakteri, anti-jamur, anti-jamur "Semua antibakteri madu, alasannya yakni lebah menambahkan ...