Langsung ke konten utama

Semua Kegunaan Dan Manfaat Buah Semangka

 Adalah jenis buah yang segar dan mengandung banyak  air Semua Kegunaan dan Manfaat Buah Semangka Semangka (Water Melon)
Adalah jenis buah yang segar dan mengandung banyak air. Pada umumnya daging buah semangka berwarna merah dan kuning. Sedangkan kulit dari buah ini berwarna hijau pekat atau hijau muda dengan larik-larik hijau tua. Jus dan kulitnya juga sanggup dipakai sebagai pengobatan. Beberapa sumber menyampaikan bahwa semangka bisa menghilangkan rasa haus dan panas, menyembuhkan tenggorokan yang kering dan menyakitkan, membantu buang air kecil, baik untuk sembelit dan mengatasi kecanduan alkohol.

Semangka merupakan sumber alami antioksidan kuat, sumber yang baik dari antioksidan vitamin C dan A untuk melindungi kita dari penyakit, juga bisa untuk mengurangi resiko dehidrasi. Semangka sanggup dijumpai hampir di seluruh cuilan dunia.Buah ini gampang sekali kita temukan di pasar-pasar tradisional maupun modern. Buah yang mempunyai tekstur yang lingkaran dan agak lonjong ini renyah dan segar dimakan kala cuaca panas.

Manfaat Semangka untuk kesehatan:
  1. Sumber vitamin C dan juga sumber yang sangat baik dari vitamin A, terutama melalui konsentrasi beta-karoten.
  2. Semangka mengandung senyawa antioksidan karoten besar lengan berkuasa yang lebih unggul dari vitamin C dan E namanya Likopen. Likopen ialah pigmen merah pada tumbuhan, merupakan senyawa fitokimia yang terdapat dalam tomat, semangka dan buah-buahan berwarna merah yang lain. Senyawa ini merupakan golongan karotenoid yang paling umum yang terdapat dalam badan manusia. Senyawa ini larut dalam air sehingga tidak sulit untuk mendapatkannya.Semangka merah yang indah juga merupakan sumber antioksidan  yang disebut lycopene. Antioksidan menjalar ke seluruh badan menetralisir radikal bebas. Radikal bebas ialah zat dalam badan yang sanggup mengakibatkan kerusakan banyak untuk kita. Mereka bisa mengoksidasi kolesterol, sehingga melekat pada dinding pembuluh darah dan menebal mereka yang sanggup mengakibatkan serangan jantung atau stroke. Lycopene (pemberi warna merah pada buah) yang kita temukan dalam semangka sanggup membantu mengurangi risiko kanker prostat. Ini ialah fakta mengejutkan bahwa semangka merupakan buah yang mengandung lycopene dengan konsentrasi yang lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran segar lainnya.
  3. Semangka kaya akan elektrolit natrium dan kalium, cocok dipakai untuk pengganti cairan badan yang biasanya kita kehilangan zat ini saat berkeringat.
  4. Semangka kaya akan vitamin B yang diharapkan untuk produksi energi. Para mahir makanan merekomendasikan semangka sebagai sumber yang sangat baik untuk vitamin B6, sumber vitamin B1 dan magnesium. Karena kadar air yang lebih tinggi sekitar sembilan puluh persen dan nilai kalor berada di peringkat lebih tinggi daripada buah-buahan lainnya.
  5. Semangka mempunyai imbas pendinginan khusus dan ini sangat tinggi di citrulline, asam amino yang badan kita gunakan untuk menciptakan asam lain arginin, amino, yang dipakai dalam siklus urea untuk menghilangkan amonia dari tubuh.
  6. Antioksidan membantu mengurangi keparahan asma. Hal ini juga mengurangi resiko kanker usus besar, asma, penyakit jantung, rheumatoid arthritis, dan kanker prostat.
  7. Semangka merupakan sumber yang baik thiamin, kalium dan magnesium yang melindungi badan kita dari penyakit begitu banyak.
  8. Semangka bebas dari lemak tetapi bisa membantu produksi energi. Ini melindungi terhadap degenerasi makula.
Selain Likopen terdapat pula zat lain yang disebut Sitrulin. Sitrulin bekerja dengan meningkatkan produksi Nitrit Oxide, yang berperan pada kemampuan ereksi pada laki-laki sehingga sanggup memulihkan lemah syahwat (impotensi). Sitrulin gampang diserap badan sehingga konsentrasi maksimum di dalam darah lebih gampang dicapai. Dalam proses terjadinya ereksi dipengaruhi oleh otak yang mengirimkan signal kejaringan saraf pada penis mengakibatkan pengeluaran Nitrit Oxide (NO) yang mengaktifasi enzim Guanyl Cyclase (GC) yang mengubah Guanosine Triphospate (GTP) menjadi cyclic Guanosine Monophospate (GMP) yang mengakibatkan ion calsium (Ca2+) dari sel otot memasuki daerah penyimpanan calsium di sel. Hal ini mengakibatkan relaksasi otot penis yang menawarkan ruangan yang luas pada pembuluh darah vena penis untuk berdilatasi dan terisi oleh darah tanpa ada fatwa balik (darah stagnan untuk sementara pada vena penis) sehingga terbentuklah ereksi.
Semoga bermanfaat.........

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbuka Puasa Dengan Yang Manis? Usulan Atau Larangan?

Di dalam agama islam sudah ada sunnah yang menyampaikan para umatnya ketika berpuasa dianjurkan untuk berbuka puasa dengan yang manis-manis. Jika dilihat dari sudut pandang kesehatan, apa alasan dibalik ajuan tersebut? dr. Inge Permadhi, MS, SpGK, Selaku Koordinator pelayanan masyaraat ilmu gizi fakultas kedokteran Universitas Indonesia mengatakan. Selama 14 jam badan tidak mendapatkan asupan masakan baik itu cairan maupun sari makanan. Hal ini menjadikan kadar glukosa dalam darah menurun, kesannya badan akan mengalami kekurangan energi yang sanggup menjadikan badan menjadi lemas. Sumber energi pada badan insan ialah berasal dari karbohidrat yang mengandung gula, kemudian badan memproses gula tersebut menjadi sebuah energi. Oleh alasannya ialah itu, berbuka dengan yang manis-manis akan menjadi sebuah pilihan yang sempurna untuk mengembalikan kadar gula atau energi dalam badan manusia, menjadi normal kembali. dr. Inge menjelaskan "Namun, harus tetap diingat bahwa tetap ada

Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

manfaat buah pepaya untuk kesehatan dan kecantikan Pepaya ialah buah yang tersedia sepanjang tahun, rasanya yang nikmat, manis dan lembut. Buah pepaya dengan banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan . Buah pepaya adalah salah satu favorit pecinta buah baik untuk gizi, pencernaan, dan obat. Pohon pepaya ditanam secara luas di seluruh tempat tropis dan dibudidayakan untuk buah-buahan dan papain lateks, enzim yang dipakai dalam industri makanan. Pepaya termasuk dalam keluarga Caricaceae genus, Carica dan ilmiah disebut sebagai Carica papaya. Pohon pepaya banyak buahnya yang bundar atau berbentuk menyerupai buah pir namun panjang yang sanggup mempunyai panjang sekitar 15-25 cm. Di dalam buah ada banyak biji hitam, di rongga tengah. Daging berwarna oranye, baik kuning atau pink, lembut dan mempunyai rasa nikmat dan manis, rasa musky dengan rasa yang kaya. Buah Babaco berkaitan bersahabat dengan pepaya, mempunyai penampilan dan rasa yang sama menyerupai pepaya. Apa yan

Sakit Maag, Tanda-Tanda Dan Penyebab Sakit Maag

Sakit Maag tanda-tanda dan penyebabnya, anda wajib tahu..!! Gejala Sakit Maag Gejala sakit maag yang sering terjadi adalah, rasa mual dan muntah, gampang lapar, rasa sakit di perut dan dada, kepala sering pusing, buang air besar terasa nyeri, sering bersendawan dan lainnya. Jika anda selalu sibuk dan sering telat makan, maka hal di atas akan anda rasakan, dan tentunya ini akan menyebabkan sakit maag yang marah. Mengatasi Sakit Maag Sebenarnya cara yang paling gampang untuk mengatasi maag ialah dengan contoh makan yang teratur dan hidup yang teratur pula. Hindari makanan yang menjadi penyebab maag, dan hindari juga makanan yang asam, pedas atau minumal beralkhohol, alasannya seringnya orang minum minuman beralkohol ini dalam keadaan perut kosong. Cara yang lain untuk mengatasi maag ini ialah dengan memakai obat. Mengkonsumsi obat sakit maag ialah cara terakhir yang harus di lakukan, akan tetapi dengan tawaran atau resep dokter. Dan sakit maag sendiri mempunyai dua jenis yaitu maag akut