Langsung ke konten utama

Semua Kegunaan Dan Manfaat Buah Semangka

 Adalah jenis buah yang segar dan mengandung banyak  air Semua Kegunaan dan Manfaat Buah Semangka Semangka (Water Melon)
Adalah jenis buah yang segar dan mengandung banyak air. Pada umumnya daging buah semangka berwarna merah dan kuning. Sedangkan kulit dari buah ini berwarna hijau pekat atau hijau muda dengan larik-larik hijau tua. Jus dan kulitnya juga sanggup dipakai sebagai pengobatan. Beberapa sumber menyampaikan bahwa semangka bisa menghilangkan rasa haus dan panas, menyembuhkan tenggorokan yang kering dan menyakitkan, membantu buang air kecil, baik untuk sembelit dan mengatasi kecanduan alkohol.

Semangka merupakan sumber alami antioksidan kuat, sumber yang baik dari antioksidan vitamin C dan A untuk melindungi kita dari penyakit, juga bisa untuk mengurangi resiko dehidrasi. Semangka sanggup dijumpai hampir di seluruh cuilan dunia.Buah ini gampang sekali kita temukan di pasar-pasar tradisional maupun modern. Buah yang mempunyai tekstur yang lingkaran dan agak lonjong ini renyah dan segar dimakan kala cuaca panas.

Manfaat Semangka untuk kesehatan:
  1. Sumber vitamin C dan juga sumber yang sangat baik dari vitamin A, terutama melalui konsentrasi beta-karoten.
  2. Semangka mengandung senyawa antioksidan karoten besar lengan berkuasa yang lebih unggul dari vitamin C dan E namanya Likopen. Likopen ialah pigmen merah pada tumbuhan, merupakan senyawa fitokimia yang terdapat dalam tomat, semangka dan buah-buahan berwarna merah yang lain. Senyawa ini merupakan golongan karotenoid yang paling umum yang terdapat dalam badan manusia. Senyawa ini larut dalam air sehingga tidak sulit untuk mendapatkannya.Semangka merah yang indah juga merupakan sumber antioksidan  yang disebut lycopene. Antioksidan menjalar ke seluruh badan menetralisir radikal bebas. Radikal bebas ialah zat dalam badan yang sanggup mengakibatkan kerusakan banyak untuk kita. Mereka bisa mengoksidasi kolesterol, sehingga melekat pada dinding pembuluh darah dan menebal mereka yang sanggup mengakibatkan serangan jantung atau stroke. Lycopene (pemberi warna merah pada buah) yang kita temukan dalam semangka sanggup membantu mengurangi risiko kanker prostat. Ini ialah fakta mengejutkan bahwa semangka merupakan buah yang mengandung lycopene dengan konsentrasi yang lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran segar lainnya.
  3. Semangka kaya akan elektrolit natrium dan kalium, cocok dipakai untuk pengganti cairan badan yang biasanya kita kehilangan zat ini saat berkeringat.
  4. Semangka kaya akan vitamin B yang diharapkan untuk produksi energi. Para mahir makanan merekomendasikan semangka sebagai sumber yang sangat baik untuk vitamin B6, sumber vitamin B1 dan magnesium. Karena kadar air yang lebih tinggi sekitar sembilan puluh persen dan nilai kalor berada di peringkat lebih tinggi daripada buah-buahan lainnya.
  5. Semangka mempunyai imbas pendinginan khusus dan ini sangat tinggi di citrulline, asam amino yang badan kita gunakan untuk menciptakan asam lain arginin, amino, yang dipakai dalam siklus urea untuk menghilangkan amonia dari tubuh.
  6. Antioksidan membantu mengurangi keparahan asma. Hal ini juga mengurangi resiko kanker usus besar, asma, penyakit jantung, rheumatoid arthritis, dan kanker prostat.
  7. Semangka merupakan sumber yang baik thiamin, kalium dan magnesium yang melindungi badan kita dari penyakit begitu banyak.
  8. Semangka bebas dari lemak tetapi bisa membantu produksi energi. Ini melindungi terhadap degenerasi makula.
Selain Likopen terdapat pula zat lain yang disebut Sitrulin. Sitrulin bekerja dengan meningkatkan produksi Nitrit Oxide, yang berperan pada kemampuan ereksi pada laki-laki sehingga sanggup memulihkan lemah syahwat (impotensi). Sitrulin gampang diserap badan sehingga konsentrasi maksimum di dalam darah lebih gampang dicapai. Dalam proses terjadinya ereksi dipengaruhi oleh otak yang mengirimkan signal kejaringan saraf pada penis mengakibatkan pengeluaran Nitrit Oxide (NO) yang mengaktifasi enzim Guanyl Cyclase (GC) yang mengubah Guanosine Triphospate (GTP) menjadi cyclic Guanosine Monophospate (GMP) yang mengakibatkan ion calsium (Ca2+) dari sel otot memasuki daerah penyimpanan calsium di sel. Hal ini mengakibatkan relaksasi otot penis yang menawarkan ruangan yang luas pada pembuluh darah vena penis untuk berdilatasi dan terisi oleh darah tanpa ada fatwa balik (darah stagnan untuk sementara pada vena penis) sehingga terbentuklah ereksi.
Semoga bermanfaat.........

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Pulang Kampung Lebaran Sehat, Aman, Selamat, Lancar Dan Barokah (Kendaran Pribadi)

Pulang kampung atau Mudik ialah sudah menjadi semacam tradisi di Negara kita tercinta ini. Mudik atau pulang kampung sudah menjadi hal biasa dan pemandangan biasa bila menjelang hari raya lebaran. Jika kampung halaman Anda sanggup ditempuh dengan dengan perjalanan beberapa jam saja, tentu pulang kampung bukanlah hal berat. Tapi, bagi yang harus menempuh jarak mudk berjam-jam atau bahkan berhari-hari ditambah membawa kendaraan sendiri (pribadi), tentu saja moment pulang kampung harus benar-benar dipersiapkan secara matang dan jauh-jauh hari sebelum pulang kampung dilaksanakan, terutama dilema fisik dan kesehatan. Hal ini tentu saja menjadi sebuah perhatian tersendiri bagi pemudik. Untuk membuat rasa nyaman dikala dalam perjalanan, berikut beberapa tips untuk Anda semoga program pulang kampung sanggup berjalan dengan lancar, aman, selamat hingga tujuan dengan senang dan bergembira dengan keluarga tercinta serta menjadi barokah: Hal yang harus diperhatikan pertama kali ialah dilem...

Bahaya Risiko Kesehatan Eksklusif Tidur Sehabis Makan Sahur

Puasa diawalai dengan makan sahur semoga tidak terlalu lapar dan lemas ketika menjalani ibadah puasa sampai maghrib berkumandang. Karena harus bangkit pagi-pagi buta dan banyak orang yang sehabis makan menentukan eksklusif tidur sehabis sahur supaya tidak mengantuk ketika beraktifitas seharian. Tapi, banyak yang tidak tahu betapa berbahayanya aktifitas ini, Langsung tidur sehabis makan sahur sanggup berdampak negatif bagi badan dalam jangka panjang. Apa saja dampak negatif itu? simak klarifikasi dibawah ini. Bahaya Langsung Tidur Lagi sehabis Makan Sahur. Setelah kuliner masuk ke perut, lambung akan mencerna dan akan menjadi sari-sari kuliner yang kemudian akan diserap oleh badan untuk dijadikan energi. Untuk menyerap sari kuliner itu, setidaknya badan insan membutuhkan waktu 2 jam supaya kuliner sanggup menjadi sari makanan. Proses penceranaan ini membutuhkan suplay darah yang cukup banyak, maka dari itu, kita juga tidak dianjurkan beraktifitas berat sehabis makan alasannya...

Begini, Cara Untuk Mencegah Pilek / Flu Di Dikala Musih Hujan

Disaat Musim Hujan tiba, banyak sekali masyarakat Indonesia yang terserang penyakit flu atau pilek, hal ini terjadi dikarenakan perubahan cuaca yang ekstrim atau mungkin karena lingkungan sekitar rumah anda yang menjadi kotor karena becek, sehingga virus sanggup dengan gampang bertumbuh dan berkembang. Jenis penyakit yang menular, juga sanggup menjadi penyebab utama mengapa jutaan masyarakat menderita penyakit yang satu ini, pada awalnya hanya ayah anda saja yang menderita penyakit flu, kemudian kini ibu, abang dan adik anda juga menderita penyakit flu, hal ini menerangkan bahwa penyakit flu sangat gampang sekali menular baik melalui udara ataupun kontak fisik. Daya tahan tubuh yang lemah, dan di barengi dengan perubahan cuaca yang ekstrim menimbulkan seseorang sangat gampang sekali menderita penyakit flu atau pilek, belum lagi dengan banyaknya virus yang tumbuh kembang di lingkungan yang kotor, dan terdapat puluhan atau bahkan ratusan orang yang memungkinkan menularkan p...