Langsung ke konten utama

Semua Kegunaan Dan Manfaat Buah Mangga


   Mangga (Mangifera indica)

Buah yang berasal dari India ini mempunyai banyak ragam. Setidaknnya terdapat 2.000 jenis mangga di dunia. Selain rasanya yang sangat manis dan menyegarkan, buah ini ternyata juga mempunyai khasiat yang bagus untuk kesehatan kita karenan mengandung zat-zat yang sangat diperlukan oleh tubuh.

Buah mangga kaya akan beta karoten (vitamin A), yang merupakan sumber antioksidan. Bukan hanya berfungsi sebagai peremajaan kulit, kandungan beta karoten juga mempunyai imbas mengatasi jerawat. Beta karoten merupakan nutrisi penting bagi kulit, zat tersebut dikonversi oleh badan menjadi vitamin A dan sanggup sebagai obat mengatasi jerawat, caranya dengan mengaplikasikan buah kaya beta karoten ini eksklusif pada kulit yang berjerawat.

Memenuhi asupan vitamin A yakni kunci kulit cerah dan sehat, jikalau kita kekurangan vitamin A kulit akan terlihat kusam, kering, pori-pori terbuka, jerawatan serta kulit pecah pada bab tangan, tumit dan lutut. Dengan mengkonsumsi mangga secara teratur sanggup menciptakan kulit anda lebih elok dan bersinar, alasannya yakni mangga sangat efektif mengatasi tersumbatnya pori-pori kulit.

Bukan hanya daging buahnya yang sanggup dinikmati dan punya khasiat, kulit buahnya juga sanggup kita manfaatkan sebagai obat pengelupasan kulit dan peremajaan kulit. Hal ini alasannya yakni pada kulit mangga mempunyai kandungan AHA (alpha hydroxyl acids) yang sangat baik untuk kulit dengan merangsang pergantian sel yang mati lebih cepat, caranya dengan menggosokkan secara lembut kulit mangga pada wajah selama beberapa menit.

Para pakar andal yakin bahwa mangga yakni sumber karotenoid yang disebut beta crytoxanthin, yaitu materi pembasmi kanker yang baik. Mangga juga kaya akan vitamin antioksidan menyerupai vitamin C dan E. Satu buah mangga mengandung tujuh gram serat yang sanggup membantu sistem pencernaan. Sebagian besar serat larut dalam air dan sanggup menjaga kolesterol biar tetap normal. Beberapa sumber menyebutkan kalau buah ini mempunyai sifat kimia dan imbas farmakologis tertentu yaitu, bersifat pengelat (astringent), peluruh kencing, penyegar, penambah nafsu makan, pencahar ringan, peluruh dahak dan antioksidan.

Kandungan asam galat pada mangga sangat baik untuk kanal pencernaan kita. Sedangkan kandungan riboflavinnya sangat baik untuk kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan. Berbagai kandungan zat dan senyawa yang dimiliki buah mangga sehingga sanggup dipakai untuk menyembuhkan aneka macam penyakit dan gangguan kesehatan. Di antaranya khasiat buah mangga sanggup mengatasi radang kulit, influenza, asma, gangguan penglihatan, gusi berdarah, radang tenggorokan, radang kanal napas, sesak napas, dan borok. Selain itu juga sanggup mengatasi bisul, kudis, eksim, perut mulas, diare, mabuk perjalanan, cacingan, kurang nafsu makan, keputihan, gangguan menstruasi, hernia, dan rematik.

Semoga bermanfaat.....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbuka Puasa Dengan Yang Manis? Usulan Atau Larangan?

Di dalam agama islam sudah ada sunnah yang menyampaikan para umatnya ketika berpuasa dianjurkan untuk berbuka puasa dengan yang manis-manis. Jika dilihat dari sudut pandang kesehatan, apa alasan dibalik ajuan tersebut? dr. Inge Permadhi, MS, SpGK, Selaku Koordinator pelayanan masyaraat ilmu gizi fakultas kedokteran Universitas Indonesia mengatakan. Selama 14 jam badan tidak mendapatkan asupan masakan baik itu cairan maupun sari makanan. Hal ini menjadikan kadar glukosa dalam darah menurun, kesannya badan akan mengalami kekurangan energi yang sanggup menjadikan badan menjadi lemas. Sumber energi pada badan insan ialah berasal dari karbohidrat yang mengandung gula, kemudian badan memproses gula tersebut menjadi sebuah energi. Oleh alasannya ialah itu, berbuka dengan yang manis-manis akan menjadi sebuah pilihan yang sempurna untuk mengembalikan kadar gula atau energi dalam badan manusia, menjadi normal kembali. dr. Inge menjelaskan "Namun, harus tetap diingat bahwa tetap ada

Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

manfaat buah pepaya untuk kesehatan dan kecantikan Pepaya ialah buah yang tersedia sepanjang tahun, rasanya yang nikmat, manis dan lembut. Buah pepaya dengan banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan . Buah pepaya adalah salah satu favorit pecinta buah baik untuk gizi, pencernaan, dan obat. Pohon pepaya ditanam secara luas di seluruh tempat tropis dan dibudidayakan untuk buah-buahan dan papain lateks, enzim yang dipakai dalam industri makanan. Pepaya termasuk dalam keluarga Caricaceae genus, Carica dan ilmiah disebut sebagai Carica papaya. Pohon pepaya banyak buahnya yang bundar atau berbentuk menyerupai buah pir namun panjang yang sanggup mempunyai panjang sekitar 15-25 cm. Di dalam buah ada banyak biji hitam, di rongga tengah. Daging berwarna oranye, baik kuning atau pink, lembut dan mempunyai rasa nikmat dan manis, rasa musky dengan rasa yang kaya. Buah Babaco berkaitan bersahabat dengan pepaya, mempunyai penampilan dan rasa yang sama menyerupai pepaya. Apa yan

Sakit Maag, Tanda-Tanda Dan Penyebab Sakit Maag

Sakit Maag tanda-tanda dan penyebabnya, anda wajib tahu..!! Gejala Sakit Maag Gejala sakit maag yang sering terjadi adalah, rasa mual dan muntah, gampang lapar, rasa sakit di perut dan dada, kepala sering pusing, buang air besar terasa nyeri, sering bersendawan dan lainnya. Jika anda selalu sibuk dan sering telat makan, maka hal di atas akan anda rasakan, dan tentunya ini akan menyebabkan sakit maag yang marah. Mengatasi Sakit Maag Sebenarnya cara yang paling gampang untuk mengatasi maag ialah dengan contoh makan yang teratur dan hidup yang teratur pula. Hindari makanan yang menjadi penyebab maag, dan hindari juga makanan yang asam, pedas atau minumal beralkhohol, alasannya seringnya orang minum minuman beralkohol ini dalam keadaan perut kosong. Cara yang lain untuk mengatasi maag ini ialah dengan memakai obat. Mengkonsumsi obat sakit maag ialah cara terakhir yang harus di lakukan, akan tetapi dengan tawaran atau resep dokter. Dan sakit maag sendiri mempunyai dua jenis yaitu maag akut