Langsung ke konten utama

Semua Kegunaan Dan Manfaat Buah Mangga


   Mangga (Mangifera indica)

Buah yang berasal dari India ini mempunyai banyak ragam. Setidaknnya terdapat 2.000 jenis mangga di dunia. Selain rasanya yang sangat manis dan menyegarkan, buah ini ternyata juga mempunyai khasiat yang bagus untuk kesehatan kita karenan mengandung zat-zat yang sangat diperlukan oleh tubuh.

Buah mangga kaya akan beta karoten (vitamin A), yang merupakan sumber antioksidan. Bukan hanya berfungsi sebagai peremajaan kulit, kandungan beta karoten juga mempunyai imbas mengatasi jerawat. Beta karoten merupakan nutrisi penting bagi kulit, zat tersebut dikonversi oleh badan menjadi vitamin A dan sanggup sebagai obat mengatasi jerawat, caranya dengan mengaplikasikan buah kaya beta karoten ini eksklusif pada kulit yang berjerawat.

Memenuhi asupan vitamin A yakni kunci kulit cerah dan sehat, jikalau kita kekurangan vitamin A kulit akan terlihat kusam, kering, pori-pori terbuka, jerawatan serta kulit pecah pada bab tangan, tumit dan lutut. Dengan mengkonsumsi mangga secara teratur sanggup menciptakan kulit anda lebih elok dan bersinar, alasannya yakni mangga sangat efektif mengatasi tersumbatnya pori-pori kulit.

Bukan hanya daging buahnya yang sanggup dinikmati dan punya khasiat, kulit buahnya juga sanggup kita manfaatkan sebagai obat pengelupasan kulit dan peremajaan kulit. Hal ini alasannya yakni pada kulit mangga mempunyai kandungan AHA (alpha hydroxyl acids) yang sangat baik untuk kulit dengan merangsang pergantian sel yang mati lebih cepat, caranya dengan menggosokkan secara lembut kulit mangga pada wajah selama beberapa menit.

Para pakar andal yakin bahwa mangga yakni sumber karotenoid yang disebut beta crytoxanthin, yaitu materi pembasmi kanker yang baik. Mangga juga kaya akan vitamin antioksidan menyerupai vitamin C dan E. Satu buah mangga mengandung tujuh gram serat yang sanggup membantu sistem pencernaan. Sebagian besar serat larut dalam air dan sanggup menjaga kolesterol biar tetap normal. Beberapa sumber menyebutkan kalau buah ini mempunyai sifat kimia dan imbas farmakologis tertentu yaitu, bersifat pengelat (astringent), peluruh kencing, penyegar, penambah nafsu makan, pencahar ringan, peluruh dahak dan antioksidan.

Kandungan asam galat pada mangga sangat baik untuk kanal pencernaan kita. Sedangkan kandungan riboflavinnya sangat baik untuk kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan. Berbagai kandungan zat dan senyawa yang dimiliki buah mangga sehingga sanggup dipakai untuk menyembuhkan aneka macam penyakit dan gangguan kesehatan. Di antaranya khasiat buah mangga sanggup mengatasi radang kulit, influenza, asma, gangguan penglihatan, gusi berdarah, radang tenggorokan, radang kanal napas, sesak napas, dan borok. Selain itu juga sanggup mengatasi bisul, kudis, eksim, perut mulas, diare, mabuk perjalanan, cacingan, kurang nafsu makan, keputihan, gangguan menstruasi, hernia, dan rematik.

Semoga bermanfaat.....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Semua Kegunaan Dan Manfaat Buah Pir

Buah Pir   Buah pir mengandung kadar air yang tinggi, ini merupakan sejenis tanaman yang tumbuh di banyak sekali tempat di dunia, dari tempat pantai sampai tempat beriklim sedang, dari Eropa barat sampai Afrika utara dan Asia. Buah pir merupakan sumber serat dan vitamin C yang sangat tinggi, hal ini sangat baik untuk meningkatkan daya tahan badan dan mendukung sistem kekebalan tubuh, khususnya dalam menghadapi kondisi cuaca yang kurang bersahabat. Kebanyakan kandungan vitamin C dan serat pir terdapat pada kulit buahnya. Selain itu, buah pir juga mengandung kalium, kalsium, gula, serta protein.  Serat yang terkandung dalam buah pir merupakan serat tak larut, hal ini berarti pir mempunyai khasiat yang baik sebagai obat laksansia/pencahar. Bagi penderita batuk, buah pir bisa dimanfaatkan untuk mengencerkan serta menghilangkan dahak. Karena buah pir banyak mengandung air pada dagingnya, maka sangat efektif untuk menambah cairan dalam tubuh. sehingga sangat me...

Diet Tinggi Protein Dapat Menurunkan Berat Badan

Anda sudah merasa bosan dengan kegemukan dan ingin menjalankan cara diet untuk menurunkan berat badan ? Anda dapat melaksanakan sebuah perjuangan dalam mengkonsumsi masakan pokok yang berfokus pada protein dan mengurangi karbohidrat. Namun benarkah hal ini dapat menurunkan berat badan? Seperti yang dilansir Duniafitnes.com menyatakan bahwa hasil penelitian The American Journal of Clinical Nutrition menandakan bahwa orang yang memaksimalkan mengkonsumsi protein dan meminimalisirkan konsumsi karbohidrat lebih anggun kesannya dalam menjalankan kegiatan diet menurunan berat badan di banding orang yang tidak memperhatikan itu, dan lebih untuk mengurangi konsumsi kedunya. Sama-sama menjalankan kegiatan diet, mengurangi konsumsi karbohidrat dan lemak, dan sama-sama mengkonsumsi kebutuhan protein dalam menjalankan diet. Namun mereka diberi porsi yang berbeda dalam jumlah protein. Yang diberi protein lebih tinggi ternyata lebih anggun dalam menurunan berat tubuh daripada orang yang ...

Manfaat Madu Untuk Kesehatan

Manfaat Madu untuk Kesehatan Temukan manfaat madu untuk kesehatan salah satu suplemen tertua di bumi, menarik, beberapa resep yang besar dan beberapa peringatan. Lebah menelan, mencerna dan memuntahkan nektar untuk menciptakan madu, nektar ini mengandung hampir 600 senyawa. Kita perlu lebah, jadi mari kita melaksanakan segala yang kami sanggup untuk menyelamatkan mereka dan menjaga mereka di bumi ini. Madu sangat baik dan telah termasuk dalam daftar powerfoods yang harus ada di dapur Anda sekarang. Manfaat Madu untuk Kesehatan Mencegah kanker dan penyakit jantung Madu mengandung flavonoid, antioksidan yang membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker dan penyakit jantung. Mengurangi jerawat dan gangguan pencernaan lainnya Penelitian terbaru mengatakan bahwa pengobatan madu sanggup membantu gangguan menyerupai jerawat dan bakteri gastroenteritis. Anti-bakteri, anti-jamur, anti-jamur "Semua antibakteri madu, alasannya yakni lebah menambahkan ...