Manfaat Buah manggis untuk kulit dan Kesehatan
Buah manggis secara ilmiah dikenal sebagai Garcinia mangostana yaitu pohon cemara tropis, buah manggis berasal dari Indonesia dan banyak terdapat di beberapa kawasan Asia Tenggara menyerupai Singapura, Malaysia, Thailand, dan Vietnam, dan juga di beberapa kawasan di Afrika. Manggis, diakui untuk penampilan dan rasa yang unik sering dipuja sebagai ratu dari buah-buahan tropis, terutama di Timur.
Manfaat Buah manggis untuk Kulit dan Kesehatan
Buah ini mempunyai tiga bab utama: kulit ungu, daging dalamnya putih yang tersegmentasi menyerupai jeruk dan biji, ditemukan dalam daging. Kulitnya sangat pahit kalau termakan, sementara daging mempunyai aroma yang lembut dengan rasa manis. Kulit terluar atau kulit manggis (disebut pericarp) agak sulit, namun sanggup dibuka dengan mudah.
Manfaat Manggis untuk Kesehatan
Manggis telah menjadi bab dari obat tradisional dari banyak sekali negara Asia untuk waktu yang sangat lama, dan pernah membawa semua jalan di seluruh dunia sehingga sanggup dicicipi oleh Ratu Victoria. Manfaat kesehatan dari manggis dikenal semenjak kurun ke-18 dan telah terbukti bahwa manfaat ini tidak hanya mitos. Ini yaitu gudang nutrisi penting yang diperlukan untuk pertumbuhan normal, perkembangan dan secara keseluruhan gizi baik makhluk. Bagian yang berbeda dari buah dan tumbuhan yang dipakai dalam pengobatan banyak sekali penyakit dan gangguan. Berikut yaitu beberapa manfaat kesehatan buah manggis.
- AntioksidanPenelitian ilmiah telah mengungkapkan bahwa manggis mengandung kelas senyawa alami polifenol yang dikenal sebagai xanthones. Ada dua jenis xanthones dalam buah ini yaitu alpha dan gamma. Xanthone dan turunannya telah terbukti mempunyai beberapa manfaat, termasuk anti-inflamasi. Xanthone merupakan obat yang efektif terhadap banyak sekali penyakit kardiovaskular. Antioksidan ini mempunyai sifat penyembuhan yang menyembuhkan sel-sel yang rusak akhir radikal bebas, memperlambat penuaan dan menangkal penyakit degeneratif dan kerusakan fisik dan mental.
- Rendah KaloriBuah ini sangat rendah kalori (63 kalori per 100g) dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol. Meskipun demikian, kaya akan serat masakan (100 g menyediakan sekitar 13% RDA), yang bisa sangat penting bagi individu yang peduli perihal menempatkan pada berat tubuh berlebih.
- Vitamin CManggis kaya akan vitamin C dan mengandung sekitar 12% RDA per 100g. Menjadi larut dalam air anti oksidan kuat, vitamin C memperlihatkan perlawanan terhadap flu menyerupai distributor benjol dan mengais berbahaya radikal bebas pro-inflamasi. Oleh alasannya yaitu itu konsumsi buah-buahan yang kaya vitamin C sangat penting untuk membuatkan perlawanan terhadap penyakit. Folat memainkan tugas penting dalam perkembangan janin dan evolusi dari sel-sel gres dalam tubuh. Vitamin tertentu sangat penting selama kehamilan dan melindungi imbas tabung netral.
- Aliran darahManggis secara mempromosikan sel darah merah dan mencegah anemia. Hal ini meningkatkan anutan darah dengan menyebabkan pelebaran pembuluh darah yang membantu melindungi kita terhadap penyakit tertentu menyerupai aterosklerosis, kolesterol tinggi, jantung tersumbat dan nyeri dada yang parah atau angina.Dengan meningkatkan jumlah anutan darah ke mata, Vitamin C dalam manggis efektif terhadap cataracts.1000mg Vitamin C per hari dikatakan efektif dalam mengendalikan katarak dan meningkatkan visi.
- Mengurangi KolesterolDiet kaya manggis sangat membantu dalam mengurangi tingkat kolesterol dalam tubuh manusia. Hal ini juga membantu untuk mengontrol tingkat trigliserida untuk mengurus kerja yang sempurna dari hati manusia.
- TuberkulosisBuah manggis mengandung sifat antibakteri dan antijamur yang berpengaruh selain sangat efektif dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh lemah. Aksi penghambatan terhadap kuman berbahaya efektif untuk pasien yang menderita TBC.
- kankerAntioksidan yang ditemukan dalam buah manggis membantu mencegah kanker dan penyakit kardiovaskular lainnya. Ini yaitu antioksidan berpengaruh dan efektif yang melindungi tubuh kita dari radikal bebas yang menyebabkan stres oksidatif, atau "karat seluler" yang sanggup menyebabkan sejumlah kondisi medis yang parah.
- Tekanan DarahManggis juga mengandung jumlah tinggi mineral menyerupai tembaga, mangan dan magnesium. Kalium memperlihatkan proteksi terhadap stroke dan penyakit jantung koroner alasannya yaitu merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh dan kontrol denyut jantung dan tekanan darah.
- Anti- inflamasiManggis mengandung sifat anti-inflamasi yang sangat bermanfaat bagi orang yang menderita sakit linu panggul yang tidak sanggup dikendalikan oleh terapi obat. Mengkonsumsi manggis dua hingga tiga kali sehari akan membantu untuk mengurangi rasa sakit melalui imbas anti-inflamasi dan cox-2 inhibitor nya.
- AlzheimerSalah satu manfaat kesehatan utama dari manggis yaitu efektivitas dalam mengobati penyakit Alzheimer. Penyakit ini disertai dengan tanda-tanda menyerupai kebingungan dan kebingungan dan kesulitan dalam mengingat sesuatu.Bukan hanya buah manggis, manggis rambak dan bab lain juga mengandung banyak manfaat kesehatan.Sementara bubuk kering dari kulit buah manggis yang dipakai dalam pengobatan disentri, pasta yang sanggup dipakai untuk mengobati eksim dan beberapa gangguan kulit lainnya.Sebuah ramuan yang terbuat dari kulit buah manggis sanggup dipakai untuk mengobati diare, sedangkan ramuan yang terbuat dari akar manggis dipakai untuk mengatur menstruasi.
Sebuah ramuan yang terbuat dari daun manggis dan kuli, yang bermanfaat dalam menurunkan suhu tubuh dan juga untuk mengobati sariawan dan gangguan berkemih.
Manfaat manggis untuk Kulit
- JerawatManggis mempunyai sifat antibakteri alami dan senyawa antimikroba, yang sangat efektif dalam mengobati banyak duduk kasus kulit yang umum. Jerawat, noda kulit, kulit berminyak dan kulit kering sanggup disembuhkan dengan konsumsi manggis.
- Perbaikan selSenyawa xanthone hadir dalam kulit buah ini yaitu yang tertinggi bila dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Ini sanggup menyembuhkan penyakit kulit, memperbaiki sel yang rusak dalam tubuh Anda dan melindungi mereka.
- Berat badanPengambilan manggis yaitu metode ortodoks banyak dipakai untuk menurunkan berat badan. Manggis membantu dalam pencegahan kenaikan berat badan, dengan memperabukan lemak. Xanthone termasuk dalam kulit manggis pertolongan untuk membantu penurunan berat badan.
- Penyakit gusiManggis bertindak sebagai senjata untuk melawan penyakit gusi yang dikenal sebagai periodontitis . Gel manggis membantu untuk menyembuhkan duduk kasus gusi.
- MenstruasiManggis sanggup sangat berkhasiat dalam mengurangi tanda-tanda PMS menyerupai pusing, perubahan suasana hati, hipertensi, dll. Di Malaysia, rebusan akar manggis dikonsumsi untuk mengatur menstruasi.
- Gangguan perutDi negara Filipina, manggis secara luas dibudidayakan. Mereka memakai daun dan kulit untuk mengobati diare, disentri, sariawan mengobati dan gangguan jalan masuk kemihkemih.
- Anti-AgeingPenuaan muncul alasannya yaitu oksidasi. Manggis diisi dengan antioksidan menyerupai catechin (antioksidan yang ditemukan dalam teh hijau). Hal ini membantu dalam memerangi radikal bebas. Oleh alasannya yaitu itu, mulai mengkonsumsi manggis untuk terlihat lebih muda selamanya.
- Meningkatkan energi AndaBuah ini sanggup membantu Anda merasa segar dan berenergi sepanjang hari. Nutrisi akan membantu Anda terlihat lebih segar dan baka muda. Ini memperlihatkan dorongan energi.
- Infeksi virusXanthone hadir dalam manggis mempunyai kemampuan alami untuk menyerang benjol jamur dan virus. Mereka bahkan membantu untuk menyingkirkan karsinogen tertentu dari menyerang kulit Anda.
Beberapa tips penting bagi Anda :
- Jus yang terbuat dari kulit manggis sanggup menciptakan kulit Anda terasa lebih kencang.
- Wanita hamil harus menghindari mengkonsumsi ini, alasannya yaitu bisa berbahaya bagi janin.
- Cuci buah manggis secara menyeluruh di bawah air dan lap dengan handuk lembut untuk membersihkannya.
- Manggis segar yang tersedia selama animo panas.
- Cedera pada buah sanggup menciptakan seluruh buah pahit dan termakan.
- Selalu membeli buah-buahan segar yang terasa berat dan mempunyai kulit berwarna cerah ungu. Kulit kering dan blotched memperlihatkan stok lama.
- Buah matang harus ditempatkan di tempat yang masbodoh dan kering. Kami sarankan disimpan dalam lemari es.
- Eksposur lebih usang untuk kondisi hangat sanggup menyebabkan kulit buah menjadi kering dan keras.
Nilai Gizi Buah Manggis
Buah manggis yaitu menguntungkan alasannya yaitu nilai gizi yang tinggi. Selain mempunyai rasa yang lezat, itu yaitu sumber yang kaya serat dan karbohidrat. Ia juga mempunyai kandungan tinggi vitamin A dan vitamin C serta zat besi, kalsium dan potasium. Buah ini merupakan sumber moderat vitamin B kompleks menyerupai thiamin, niacin dan folat. Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor yang membantu tubuh untuk metabolisme karbohidrat, protein, dan lemak. Buah manggis yang paling penting yaitu sumber besar xanthones. Satu cangkir penyajian manggis kalengan mempunyai 143 kalori.
Nutrisi | Unit | 1 Nilai per 100.0g | 1.0 cangkir, tiriskan 196g | 1.0 cangkir 216g |
Proximate | ||||
Air | g | 80.94 | 158.64 | 174.83 |
Energy | kcal | 73 | 143 | 158 |
Protein | g | 0.41 | 0.80 | 0.89 |
Total lipid (lemak) | g | 0.58 | 1.14 | 1.25 |
Karbohidrat, dengan perbedaan | g | 17.91 | 35.10 | 38.69 |
Fiber, jumlah makanan | g | 1.8 | 3.5 | 3.9 |
Mineral | ||||
Kalsium, Ca | mg | 12 | 24 | 26 |
Zat besi, Fe | mg | 0.30 | 0.59 | 0.65 |
Magnesium, Mg | mg | 13 | 25 | 28 |
Fosfor, P | mg | 8 | 16 | 17 |
kalium, K | mg | 48 | 94 | 104 |
Sodium, Na | mg | 7 | 14 | 15 |
Zinc, Zn | mg | 0.21 | 0.41 | 0.45 |
Vitamin | ||||
Vitamin C, total ascorbic acid | mg | 2.9 | 5.7 | 6.3 |
Thiamin | mg | 0.054 | 0.106 | 0.117 |
Riboflavin | mg | 0.054 | 0.106 | 0.117 |
Niacin | mg | 0.286 | 0.561 | 0.618 |
Vitamin B-6 | mg | 0.018 | 0.035 | 0.039 |
Folat, DFE | µg | 31 | 61 | 67 |
Vitamin B-12 | µg | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Vitamin A, RAE | µg | 2 | 4 | 4 |
Vitamin A, IU | IU | 35 | 69 | 76 |
Vitamin D (D2 + D3) | µg | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Vitamin D | IU | 0 | 0 | 0 |
Lipid | ||||
Kolesterol | mg | 0 | 0 | 0 |
Komentar
Posting Komentar